如何申請N26 網上銀行帳戶

N26是現時歐洲最受歡迎的網上銀行之一,預計2020年將會逹到500萬用戶。在所有歐元區國家營運, 除了馬耳他和塞蒲路斯。這包括德國, 奧地利, 西班牙, 義大利, 愛爾蘭, 斯洛伐克, 希臘, 法國, 比利時, 愛沙尼亞, 芬蘭, 拉脫維亞, 立陶宛, 盧森堡, 荷蘭, 葡萄牙和斯洛維尼亞。最近, 他們在挪威, 瑞典, 丹麥, 波蘭, 冰島和列支敦斯登提供歐元賬戶,也為美國居民提供美元賬戶。

現在因為脫歐已暫停向英國居民提供英鎊賬戶。

申請N26 程序

申請戶口前要準備以下東西。

首先要確定自己年滿18歲,最理想是用英歐美護照(或附有外國簽証的護照)、 英歐美電話於外地申請。
而我親身試過以BNO (也可用特區護照試試)、香港電話、香港IP在香港亦能成功申請,不過要有歐美地址。沒有外國地址可以借親友的,或將會去旅遊入住的民宿酒店,或用 Mail Forwarding service

準備好歐洲地址後,可以 按此>>連結<<到N26網站註册,成功申請會得到10英磅/歐元開戶獎賞 。首先你要填居住國家,如果你像圖中一樣填「香港」就會告訴你在在地未能享用N26的服務,要排在邀請名單上,即是申請失敗。

然後填姓(Last Name)名(First Name),電郵,出生日期(要年滿18歲才能申請)

填上你的歐洲/美國收卡地址。

電話號碼填香港(+852)也可以,稍後它會發認証短訊給你。

密碼最好與其他網站密碼完全不同,我習慣抄到紙上以防忘記,假設密碼是123456@#,我會寫1x3x5x#, 始終是銀行戶口。

最重要的邀請碼,在此複製貼上 ,這樣我們都可以有10鎊/歐元獎賞。

填上性別

你出生的城市,這要跟護照統一。以BNO為例即使你Nationality是英國藉,出生地也應該是香港(Hong Kong)。

你是哪國公民: BNO的話就填英國,特區護照的話就填Hong Kong或China吧。

你在哪個國家交稅?

3個剔再按 Open my account 就可以了。

趕快去查看你的電子郵箱,再按 “Confirm your email"

然後電話就會收到短訊叫你下載App。下載後,開戶目的選個人(Personal),卡類型選免費的 “Standard" 就可以了。

視頻認証證件

準備BNO / 其他國家護照/特區護照,記得於有相頁面簽名
而台灣新護照有認証問題,不是每一個N26客服都懂得認証,秘訣是要用iPhone 多試幾次就可以認証了。
如果護照上的照片沒有眼鏡你可能需要除眼鏡作認証,建議先戴上隱形眼鏡。
室內燈光太暗太黃也有影響,最好找個光線充足的房間或到室外找自然光。

線上的客服是外國人,可能有口音。Video Chat 的問題包括:
– 你的電郵地址是甚麼?
– 你的國藉是?
– 你的姓名?
– 你是自己開戶還是別人叫你開戶?
– 這是你的電郵嗎?
– 叫你用手在臉前左至右揮動一下

同時,會叫你將鏡頭對準護照不同地方:
– 護照照片頁 (沒有反光)
– 護照照片頁不同角度,以顯示防偽水印花紋
– 近攝護照上某部分(生日、護照號碼等)
– 用手指遮掉護照左半
– 護照封面
完成後會收到驗證碼
如果最後都不能認証,請多試幾次 (我試了5次)
如果還是不行,請以Online Chat或以 email 聯絡N26職員幫忙。

完成認証

完成後可收到IBAN及戶口號碼,表示已經可以進行存取款、轉賬、下載balance statement等。
咭片會在約1星期後寄到你的收卡地址,再轉寄到你家就可啓用咭片。而卡片支援NFC付款,在首次使用卡片和PIN完成支付後,才會真正開通。


咭片亦可綁定Apple Pay、Android Pay

如何申請N26 網上銀行帳戶 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s