加簽良民証 – 無犯罪紀錄證明書

移民涉及的文件如要加簽 (Apostille) 需要到高等法院辦手續。但從政府網站所見良民証並非加簽的文件之一。如果外政府要求的話會比較麻煩。

政府加簽服務網站: https://www.judiciary.hk/zh/court_services_facilities/apostille.html

網上有人試過向香港高院申請 Apostille 而被拒,事源外國政府要求她提供無犯罪紀錄證明書, 外國政府俾封信我向香港警察總部申請,警察總部也將她的無犯罪紀錄證明書寄去外國政府,點知外國政府寄翻張無犯罪紀錄證明書,要求她向香港高等法院加簽(Apostille),而高院拒絕加簽,叫她去民政署宣誓,但外國政府卻不接受民政署的宣誓

有人提及找任何人去民政署宣誓你的文件是真確 ,然後才可以加簽。

最後她寫了整個故事給外國政府,附上香港高院拒絕做Apostille 的電郵,外國政府最後酌情免去Apostille 的要求

無犯罪紀錄證明書 (CNCC) 香港警察網站: https://www.police.gov.hk/ppp_tc/11_useful_info/cert_no_crime.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s