移民北歐的最平方法

北歐有個島,可以零成平移民。任何國藉人士都可以居住或工作,但要有足夠收入或金錢養活自己。居留7年甚至可以入藉(已跟該國移民局確認),再移居到其他EFTA / 歐盟國家亦可。主要城市有商舖,有戲院、中學、大學、幼稚園、醫院、圖書館、教堂、cafe、酒吧、nightclub(?!)

那兒有全球最快的互聯網,因為互聯網公司視這裡為測試新基礎設施的地方。但揾屋住不太容易,普遍物價比香港貴,而房屋租金大約500呎$8000左右。入息稅只係8%,比香港更低。多數居民是北歐人,還有俄羅斯、烏克蘭、波蘭、德國、北歐人等,第三大種族竟然是泰國人,因為有不少當地人去泰國娶妻,亦有泰國人知道後移居當地再跳板歐洲,那邊應該有不錯的泰菜。最難適應的是天氣,夏天7月平均氣温為7度,冬天平均氣温低至-13度左右!!! 至少冬天比加拿大黃刀鎮(-30度)還要暖。

不過一年四季30度的泰國人都住到,證明室內有暖氣其實不太差。4個月的長黑夜更令香港人難受,不過幸好可以看到極光。同樣夏天也會見到不落之日。而離開城市一般需要帶槍,因為北極熊出沒注意!! 也不是太多,只是3000隻左右。

這裡禁止養貓,因為很多受保護的小鳥,貓奴悲劇! 或者可以轉養馴鹿,但近年氣候暖化死了200隻。注意當地法律規定不可以死亡?! 因墓地太小温度太低令屍體難以分解,一旦溶雪會帶來致命的傳染病。一般建議死回挪威。適合冬天著短袖的朋友,特別係Programmer, Bitcoin miner, Freelancer 等遙距工作者。

隨着氣候變暖,可能有朝一日會變得更宜居。想移民芬蘭 / 瑞典 / 丹麥 / 芬蘭 / 挪威 / 冰島的話可考慮一下。

有興趣可入谷一齊研究: https://www.facebook.com/EscapetoEU/posts/149227029784885

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s