打機叻都可以技術移民德國

Photo by Jessica Lewis on Pexels.com

德國將推出電競簽證 2020年春季生效

德國聯邦政府已批准對新的《技術移民法》進行修訂, 將於2020年春季推出特定的電子競技簽證。 德國, 特別係柏林, 乃是首屈一指的電競活動熱點, 特別是LoL(英雄聯盟), Counter Strike (CS), PLAYER UNKNOWN’S BATTLEGROUNDS (PUBG) 絕地求生 食雞。

在此之前, 德國不承認電子競技是一項正式的工作或比賽, 儘管它在該國好受歡迎。 德國在過去幾年舉辦過好多 cs:go 大型比賽, 而Riot Games的首屆歐洲 LoL 電競聯賽 LEC, 在2015年EU LCS 賽季之前搬到了柏林。
像德國電子競技聯會 ESBD 這樣的組織在過去幾年裡一直在努力使電子競技職業化, 令德國政府合法化。

Hans Jagbow 主席就新的簽證法規將如何惠及各級電子競技社區發表佢的睇法:
“德國電子競技Visa會成為在德國舉辦活動的一大優勢。 我地是第一個為電子競技設立專門簽證類別嘅國家。 預計將有更多的國際電子競技活動喺德國舉行。 電子競技專業人員的簽證要求應在國際上統一, 以便方便世界各地的電競選手參加錦標賽同聯賽。

德國電子競技簽證的部分條件: 16歲以上人士, 一定的薪金水平以及負責電子競技聯會對職業活動的確認。 修訂後的簽證條例將與《技術移民法》一起生效, 大概在2020年3月生效。

https://www.invenglobal.com/germany-introduces-dedicated-esports-visa

未來電競新世界

電競選手將會跟IT, 醫護成為移民一線國家的技術移民職業。
當打機不再單單是一種娛樂,而是演化成一個巨大的產業鏈,一種全球未來主人翁的共同語言,可賺到超級巨星般的人工,可獲得奧運運動員般的榮耀,結合A.I., 5G, VR, robots甚至會成為一場左右大國博弈的軍事科技革命。
在新科技的威脅下傳統職業的價值隨時消失,如同蒸氣發動機的發明令上千萬的馬匹失業。
期望子女追逐醫生律師等(at this moment)高薪的職業,如同看著倒後鏡為子女駕車。

AI時代,愈高薪的職業愈值得startup 開發一個App去淘汰。新晉高富帥階級都出現在科技領域或網紅領域,吸引到愈多青少年的點擊愈多眼球,就有無限的可能。
沒有失業的馬只剰下能吸引眼球的賽馬。

是時候放棄老一輩的舊思維,擁抱未來的新世界。
你會唔會反對小朋友打機呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s