最珍貴的移民生存貼士

移民前要了解一個國家,未來會遇到何種困難?期望落差?有甚麼要適應?如何克服?

其中一個最好的方法是參考去過工作假期的年輕人的經歷。

因為他們大部份都不是有很多錢、不懂當地語言,買張機票就去打工賺錢,這些異地求存的故事很有啟發性。我看完才知道以下非常實用的survival tips:

-香港人一般工作是:在免稅店零售店做售貨員、receptionist、客戶服務、在工廠做包裝/食品加工、去農場摘蔬果、踩單車送外賣等.…

-做售貨員+送外賣,每個月可賺到港幣萬五元

-在某些國家找工作,原來直接到店舖派C.V. 更易得到offer

-一年內由零學懂滑雪或潛水,考完牌最後可以找到相關工作,甚至開潛水公司

-如何食一餐飯順便搵到工

-亦有不少例子一年內獲得老闆讚賞並升職,甚至轉工作簽證獲得長期居留

-未必能在google搜尋到的重要資訊的網站

-香港人的優勢在哪裏?兩文三語是其中之一

-可能遇到的危險(男生也會遇到)

-香港人對這些國家的切身感受

-Ask the way out : 遇到問題最緊要開口問,好多你以為不會幫你的人比你想像中更願意幫你

除了聽冇海外居住、工作經驗的agent,向這些年輕人學習更貼地,且更加獲益良多。

https://www.whs.gov.hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s