香港護士移居英國的條件

集合網上所見分享

先要在NMC註冊,程序包括:

1) Language proficiency- ITLES or OET (若曾在英語國家任職,或可豁免)

2) Registration exam part 1 – multi choice (可在香港考)

3)Registration exam part 2 – OSCE (必須在英國考試)完成後可申請成為英國registered nurse.

人工較香港低很多,所以要取捨;至於新制point scale system 暫時影響不大,因為nurse 一直都係shortage list,不受Tier 2 yearly income 限制,故不影響ILR申請。

——-

我認識兩位在英國工作的菲律賓護士,佢哋都係以 tier 2 去,人工一個月大概港幣2萬。NHS 特意招請菲律賓護士過去,因為人工比較平,而且大家有同一語言。醫院大部分護士係來自歐盟,菲律賓,或黑人,好少英國人做。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s