BN(O) Visa 12月 update: 太空人噩耗、LOTR要再做TB Test

Home Office更新於12月23日 

重點如下!

子女教育

  • 18歲以下可以免費上學(state school)
  • 16-19歲的子女可以接受 education and training

家庭成員的申請

同住的家庭成員可以一齊申請:

  • 配偶,伴侶,partner
  • 18歲以下子女
  • 97年7月1號或以後出生子女 (及其配偶、18歲以下子女)
  • 其他家庭成員(父母,grandparent,兄弟姐妹,子女)符合高度依賴 (high level of dependency)的情況都可隨同申請。

財力證明

需6個月資金支持英國的生活,接受以下資金來源證明:

  • 銀行戶口存款
  • 現時英國工作收入(包括自僱)
  • 其他收入,如租金
  • 親友提供住宿或經濟援助

相關財力證明文件:

  • 銀行 statement
  • 朋友或家人願意提供經濟支援的信件及相關證明

Tuberculosis (TB) Test 結核病測試

  • 如果你身在香港,需在香港指定檢測中心完成TB Test。
  • 如果你以LOTR入境,即使你已在香港完成TB Test,必需在英國指定檢測中心再做TB Test。有網友問過Home Office 確認。

如何申請BNO VISA

你將可於2021年1月31日起申請 Hong Kong BN(O) Visa。

如果您以家庭單位申請,必須一起申請。 BN(O) 的主要申請人應先申請並獲取其唯一嘅申請編號。 其他家庭成員都需要在申請時引用此申請編號。

如果您家人並非同時間申請,他們之後將不能申請香港BN(O) 簽證,冇得後join。(印證早前逃歐人幾個月前判斷,英國並不歡迎太空人家庭移民)

18歲以下兒童應與父母雙方一起申請,但可接受例外情況。

如果您或您的家庭成員於不同時間前往英國,你們可能並不符合同時於英國定居資格,並可能需要再另申請廷長居留許可,以滿足5年居住要求。

每位申請人所需費用:

  • £180 以申請30個月居留
  • £250 以申請5年居留

IHS (Immigration Health Surcharge)

申請香港BN(O)簽證時,您需要支付醫療保險費( IHS )。

每位成年人將要付:

  • 如果申請30個月簽証,則為 £1560
  • 如果申請5年簽証,則為 £3120

每位18歲以下兒童需付:

  • 如果申請30個月簽証,則為 £1175
  • 如果申請5年簽証,則為 £2350

當符合以下2項條件,就可以使用英國醫療保健服務(NHS)

  • 已支付IHS
  • 簽證已獲批

唯部份服務仍需付款,如:處方藥物、牙醫、眼科檢查及輔助受孕等。

Tier 4 及 Tier 5不計入5年永居年期,Tier 2 居留時間則計算在內。

詳情可細閱Hong Kong BN(O) Visa 官網:

https://www.gov.uk/guidance/hong-kong-british-national-overseas-visa-applications

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s