BNO, LOTR, 太空人

英國home office update 了LOTR 「建議家庭於BNO簽證可供申請前,一起到英國」

Updated to advise families to travel to the UK together before the Hong Kong BN(O) Visa is available.

大意是你需證明任何無BNO的家庭成員,跟你有親屬關係,而你應該於BNO Visa 可申請前 整個家庭一起到英國(申請LOTR)。 

Dependant 包括:伴侶或civil partner, unmarried partner, 18歲以下子女, 其他高度倚賴你的家庭成員

繼需要保險後, 短短一星期內已經更新2次,bno可供申請前LOTR都已經不斷收緊打算前後腳、太空人的家庭,都要一齊入境。

而太空人更加要留意,英國外相已foresee到中方落閘,英國將沒有任何辦法。不妨站在英國的立場想一想:英國政府是否有能力並願意照顧,落閘後分隔2個世界的太空人家庭?英國又是否認為逃生門應該無限期打開,讓重視搵錢多過自由、家庭、融入的香港人移民?

LOTR的更新,某程度imply 英國冇想像過,竟然仍有BNO港人會打算以太空人、前後腳形式到英國。英國及歐洲傳統、政策非常重視家庭價值及小孩的成長。如果將來英國封殺太空人,我一點都不會感到意外。飲水思源,莫忘初衷。此BNO逃生門是由一群為自由敢於冒險、願意付出的人捨命破開,我深信BNO Visa是為這類人而設。大時代中,仍執着於不承受任何風險下走難,才是冒著最大風險。

「幸福的秘密是自由,自由的秘密是勇氣」

不要幻想計劃移民,試着說走難!

——————————-

3 August 2020 Updated to advise families to travel to the UK together before the Hong Kong BN(O) Visa is available.28 July 2020Added requirement to have full health insurance as a person with ‘Leave Outside the Rules’.

https://www.gov.uk/guidance/british-nationals-overseas-in-hong-kong

<請支持移民英國、歐洲研究所 Patreon>

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s