移民英國揀落腳點 – 水浸

英國每年都會有水浸,以下高危地區要細心睇清楚,就算沒有浸壞間屋出入受阻都好麻煩。

Yorkshire
Cumbria
Cornwall
Skegness
Hull
Merseyside
Great Yarmouth
Kent
Sussex Coastal Areas
Peterborough
Holbeach
Knottingley
Somerset
Burnham on Crouch
Woodhall Spa
Boston
Scunthorpe
Sandtoft
Buckinghamshire
Wiltshire
Lincoln
Gainsborough
Cleethorpes

3_Rainbow-Flooding-03.png (615×408)

2020年風暴侵略英國

2020年2月,風暴Dennis 侵略英國各地,其中一天有249個水浸警告。

紅色警告訊號是嚴重及緊急

黃色是可能會發生水浸

https://flood-warning-information.service.gov.uk/warnings

其中有1600間房屋被浸,最嚴重是英格蘭中部至北部地區。

http://floodlist.com/europe/united-kingdom/1600-homes-flooded-storm-dennis-february-2020

英國2012年水災

英國史上最多雨水的年份是2012年,共降下1331mm,近8000房屋被浸。下圖是2012年11月25日報導7日內最多降雨量地區,紅色最多:

更多水災圖片可見: https://www.dailymail.co.uk

下圖是不同月分的水浸地區,30個counties,161個postcode被水浸,最嚴重是Devon及Yorkshire。

以下是各county受影響postcode的數字:

下圖深藍色是最嚴重的水浸地區,左面是6-7月,右面是9月。

下圖左面是11-12月初,右面是12月尾。

Source: pdf @ rms.com

英國長遠受水災威脅的地區

https://flood-warning-information.service.gov.uk/long-term-flood-risk/map

亦可以在此搜尋水浸heatmap,下圖為曼城

https://www.getthedata.com/open-flood-risk-by-postcode

此網站可以看到過去幾年某地區的河水水位、出現警告的地區、水浸警佈等。

https://riverlevels.uk/

2019年英國降雨量地圖

MET Office 統計深藍色為降雨量最多地區,深啡色最少

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s