移民英國的賺錢方法

隨着英國允許BNO持有人在英國居留5年,身邊很多人立即研究移民英國的可能性,筆者亦立即決定將移民目的地從歐盟國家轉到英國。綜觀不少討論,很多人猶豫的原因是怕找不到工作。其實不時見到居英網友指香港人勤力、積極醒目,很多居英港人老闆想請也請不到。如果不介意轉行,從低做起其實都有不少機會。

英國最低工資為時薪8.72英鎊(約85港元,25歲以下稍低),一天工作8小時有約70英鎊(約682港元),假設一星期工作5天、一個月工作22日,總共賺取1,540英鎊(約14,998港元),扣稅後大約1,300英鎊(約12,661港元)。英國各個城市中,倫敦薪金一般較高,同時開支租金亦較大。

以下羅列一些英國的低門檻工種:

餐廳侍應

只須懂簡單英語,未來可能有大量港式茶餐廳,特別在倫敦、曼徹斯特等華人聚居地。

送外賣、送貨或Uber司機

薪金約有17,000港元。在英國有車牌十分重要,不但有較多工作機會,而且出入工作或接送子女也較方便。香港車牌可換作英國車牌,沒有車牌的話就要有心理準備到英國學車考牌,大約需1萬港元。留意有人話英國做uber司機需要居住3年,而幫中餐館送外賣及送貨則不需要。

售貨員

港人常找的工作,英國不少人會親身將履歷表交到店舖經理手中。

按摩師傅

有請人post係近450港元一小時

酒店房務(housekeeper)

時薪大約為9至10英鎊(約88至97港元),大廈管理員(caretaker)時薪約為最低工資8.72英鎊(約85港元)。

另外還有一些兼職或散工可以一試,可以瀏覽Taskrabbit.com,以下是不同project的工資:

安裝桌子、電視、鏡子:30至76英鎊(約292至740港元)

貨車搬運 : 32至86英鎊(約312至838港元)

各種家務、清潔廚廁:44至85英鎊(約429至828港元)

安裝廁所:47至81英鎊(約458至789港元)

辦公室/家居送貨:14至26英鎊(約136至253港元)

搬傢俬上樓梯:26至49英鎊 (約253至477港元)

種花:35至88英鎊(約341至857港元)

幫人湊仔

另外,如果全職媽媽們因為照顧子女而未能外出工作,可以考慮當保母,時薪一般為12英鎊(約117港元)。在英國做託兒工作(Childminder),若工作性質包含以下所有條件就須要註冊:受照顧兒童是8歲以下、你每日照顧他們多過兩小時、你在自己的家中照顧他們、你有收取酬勞。如須要註冊,要向ofsted登記,到時會派員上門家訪,照顧5歲或以下小孩需要兒童急救課程證書。詳情可留意 gov.uk/become-childminder-nanny

帶狗散步員

如果喜歡小動物,可以試當動物保母,曾有網友稱自己當帶狗散步員(Dogwalking),每天帶3隻狗散兩次步就足夠支付樓按及一半賬單開支,時薪約為10至11.5英鎊(約97至112港元)。要成為動物保母須無犯罪紀錄,因為要保管好顧客的鎖匙和動物。有關動物保母,可參考 rover.com/uk

倉務員 / 包裝員 (Packer)

各行各業都裁員,唯獨是Amazon逆市請近萬人,其中好多係倉務工作! 而且無需任何經驗或資歷。

時薪約8.75鎊,一星期36小時已可賺到319鎊,即每月約12800港元

剷屎官

其實英國遍地黃金,香港人又勤力又擔💩唔偷食,最適合做動物米田共收集員(pet pooper scoopers),令人聯想起筆雪糕果種興奮,工資如下:
每星期執一劑:£15
每2星期執一劑:£20
每月執一劑:£30

假設£15/客,weekly plan,每日做2個鐘6個客,一個月已經£630,part time 好唔錯啦。每日做8小時,番5日,你月入£1800了
係屋企附近派下傳單就得,零成本創業,仲可以減埋肥。
執屎唔係咁好?你喺香港坐Office 執你上司果D仲爛仲難頂啦,有金都唔識執?
混合自由的空氣,外國嘅狗屎都香D

網友問點樣揾生意,我諗都係FB group, gumtree宣傳下,同埋屋企附近派傳單

最適合移民的收入

每個人都煩惱著移民,每個人都煩惱著移民後的收入。特別係英國的經濟完全沒有起色,過到去可能要捱1-2年。揾工? 倫敦請waiter 都1000 人爭 ;做生意? 投資更大;收租? 倫敦租金部分地區跌17%,遇到租霸的機會又大增。穩定收入已經不是舊世界裏的「份工月入幾多」,疫情後的新世界已經沒有穩定的工作,穩定的收入講的是你有幾多收入途徑? 你的收入或公司收入依賴多少位客戶?客戶的收入又有多穩定? 你的收入來自多少個國家? 疫情下增加多一個收入方法非常重要,至少捱過1、2年,等經濟好轉再找其他工作。

這個網上收入方法是一位好朋友告訴我的,原本打算自己親自試過才透露更多,但計劃趕不上變化,很多人都沒有時間了… 這工作如果每天做8小時,每星期40小時,每小時約賺到HK$60-$80,一個月約賺到HK$11200。朋友他一邊環遊世界,每天做4小時,在南美、東南亞等地方就已經足夠生活。可以兼職,可以全職,時間彈性,在家工作,最適合媽媽們。如果你不幸失業,也不失為一個收入來源。歐洲、英美時薪更高達HK$105,每星期做40小時,每月就已經可賺到$16,800。在英國你住在偏遠平租地區,交通費都省下,一個人已幾乎可以養活全家。而且你初期未找到落腳點,要去不同地方考察,在不同Airbnb中仍然…

詳細內容: movetoeu.home.blog/2020/09/13/immigration-income

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s